Полезен ли конструктор Lego для детей?

Конструктор Лего – развлечение действительно на все времена, которое одинаково любят и отцы, и дети. Игрушка на все поколения вызвала вокруг себя много споров. Но, как известно, сколько людей, столько и мнений. Одни родители нарадоваться не могут, наблюдая за тем, как их малыш увлеченно проводит время. Ко всему этому, игра еще и развивает логику, мышление и моторику. Другая часть родителей ополчилась на конструктор Лего из-за их серий Monster Fight (Борцы-монстры) и Зомби, ссылаясь на то, что якобы такие игрушки не могут положительно влиять на психическое состояние ребенка. Однако, согласитесь, полностью исключить знакомство ребенка с вампирами, зомби и прочими монстрами не получится, он так или иначе увидит их в фильмах, комиксах или компьютерных играх.

Все интересное  Полезен ли конструктор Lego для детей?

Простое решение проблемы – не покупать ту или иную серию, которая у вас вызывает какие-либо вопросы или претензии. Конструктор Лего, как и многие другие детские настольные игры , в первую очередь весьма эффективен для развития ребенка. Давайте начнем с того, что на конструкторах Лего выросло не одно поколение детей. Конструктор помогает детям фантазировать, составляя различные конструкции и комбинации. Начиная с пяти лет, детки могут строить космические ракеты или пиратские корабли, небоскребы или гоночные спорткары! Собрав целую коллекцию различных серий, у малыша есть возможность построить собственный город!

Кроме того, Лего знакомит ребенка с различными профессиями, с общим укладом социальной жизни. Процесс сборки конструктора помогает развить усидчивость и умение концентрироваться на решении той или иной задачи. Для будущих школьников очень важно иметь навык усердного размышления над какой-либо проблемой. Главное – правильно подобрать конструктор для ребенка. Во-первых, вы должны опираться на возраст ребенка, ведь Лего выпускают два вида сложности: для меньшего возраста и для детей постарше. Очень часто можно услышать упрек в том, что конструктор Лего – это слишком просто. Так или иначе, у в конструкторе сойдутся все детали, не давая малышу возможности изучить физическую и техническую сторону вопроса.

Однако, для детей не редки случаи, когда увлечение забывается и забрасывается в дальний ящик, теряется интерес к той или иной деятельности по причине несоответствия конечного результата внутренним ожиданиям. С конструктором Лего такого не случится, ведь результат всегда будет успешным и позитивным! Кроме того, вы всегда можете помочь малышу собирать ту или иную конструкцию, тем самым вместе проводить время, сближаясь и прилагая совместные усилия для решения той или иной задачи. Если говорить о пользе конструктора, это действительно весьма полезная и развивающая игрушка!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *