Как найти наиболее оптимальный вариант для оклейки авто?

Очень часто для перетяжки салона используется отделочный материал алькантара. Чаще всего, алькантара — это синтетический материал, для изготовления которого используется микроволокно искусственного происхождения. Внешне данный материал очень сильно напоминает замшу, по тактильным ощущениям — это скорее композитная искусственная замша. Придумали эту ткань еще в 70х годах в Японии. Это весьма практичный и универсальный материал, с помощью которого можно перетягивать не только салон, но и сиденья, стойки, потолки и т.д.

Все интересное  Как найти наиболее оптимальный вариант для оклейки авто?

Данный материал имеет ряд отличительных особенностей и преимуществ. В первую очередь стоит отметить, что алькантара — невероятно устойчивый материал к воздействиям любого типа, в особенности, к внешним воздействиям. Это долговечный материал, который отличается своей износостойкостью. Кроме того, алькантара, помимо так называемых технических характеристик, имеет и эстетические особенности. Она приятная на ощупь, имеет мягкую бархатистую текстуру. Алькантара — материал, устойчивый к протиранию. Он не лоснится, не выгорает и не теряет своих внешних характеристик со временем. Для поклонников кожаной отделки стоит отметить, что алькантара гораздо эластичнее.

Если заинтересовались данным материалом, вам будет интересно узнать, где можно алькантара купить в СПб. Материал остается теплым зимой и не меняет своих характеристик летом, не перегревается. Также сегодня можно найти алькантару, оснащенную самоклеющимся слоем. Это еще больше упрощает использование данного вида отделочного материала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *